Статьи

Основные элементы пивной установки

Из чего состоит пивная установка, и как она работает

Чтобы продавать пиво в розлив из кег, необходимо собрать пивную установку. Пиво в кеге насыщено углекислым газом и находится под давлением. Но в кран оно, всё равно, само не побежит. Для этого необходим целый комплекс пивного оборудования, которое поможет транспортировать напиток из кега в кран, по пути охладит его, а в конце позволит разлить по кружкам (бокалам, бутылкам) без лишней пены и потерь во вкусе.

Пегасы – лучшие друзья разливного пива

Крафтовое пиво, “живое”, разливное всё больше теснят на рынке слабоалкогольных напитков привычные бутылки из супермаркетов. И дело не только в проснувшемся интересе общества ко всему “натуральному” и “полезному” (польза алкоголя, согласитесь, очень условное понятие). Дело ещё и в возможностях. Раньше, чтобы попить пивка не из бутылки/банки, нужно было найти время, собраться с друзьями и пойти в бар.

Как пиво попадает в кеги

В маленьких пивоварнях и на крупных производствах розлив пива в кеги происходит из ЦКТ – цилиндроконических танков. Это ёмкости, в которых напиток дображивает и насыщается углекислотой. Поэтому при наливе в кеги (если не соблюдать технологию) образуется большое количество пены, что приводит к значительным потерям напитка и снижению уровня карбонизации. Одним словом, розлив пива в кеги – процесс не такой простой, как может показаться на первый взгляд.

История пивного бочонка

Давным давно...

Историки утверждают, что пиво, более-менее похожее на современное, впервые сварили ещё в 4 тысячелетии до нашей эры жители Древней Месопотамии. Но разливать этот напиток по бутылкам, чтобы пить вне дома или паба, стали только в 16 веке. Металлическая пивная банка и вовсе появилась в 1935 году. До этого, и с самого своего возникновения, пиво хранилось в бочонках. Редко они были глиняными. Чаще делались из дерева. А с возникновением металлургии стали скрепляться железными кольцами. Скорее всего, такая конструкция, популярная и в наши дни, – изобретение кельтов.

Какой пивной кран выбрать для своего бара

Пивные башни, краны – видимая часть пивного оборудования, создающая настроение в заведении, формирующая стиль. Но кран имеет и важное практическое значение. Без хорошей модели с компенсатором бармену будет сложно аккуратно налить пиво в кружку, и практически невозможно сформировать красивую пенную шапку нужной высоты.

Из чего выбираем

Краны для розлива в кружки (бокалы), внешне схожи, но имеют разное устройство, изготавливаются из различных материалов.

Чаще всего применяются:

Куда сегодня: в салун или в кабак?

Пивные бутики, которые за последние 10 лет появились в каждом городе, и едва ли не на каждой улице, уже порядком всех утомили. Статистика утверждает: потребление пива на душу населения в России снижается. Но это не значит, что бизнес на разливном пиве не перспективен. Просто на первый план выходят другие его формы.

Вы точно не совершите этих досадных ошибок в своём пивном бизнесе

Если ваш магазин разливного пива процветает, значит вы не совершали этих ошибок и можете смело закрыть эту статью. Но если созданный вами пивной бизнес терпит бедствие, или вы планируете открыть магазин разливного пива с нуля в 2019 году, прочтите её обязательно.

Почему для магазина разливного пива нужен хороший бизнес-план

Ещё недавно магазинчики, торгующие пивом навынос, были диковинкой. Новизна привлекала покупателей лучше дорогой рекламы. А конкуренции почти не было. Многим до сих пор кажется, что эта ниша – золотоносный рудник.

Какое пиво самое вкусное и полезное

Какое пиво мы пьём

В интернете есть множество материалов, рассказывающих о пользе пива. И не меньше статей, опровергающих какую-либо пользу этого напитка. Со стопроцентной уверенностью можно утверждать лишь то, что хорошее пиво полезнее плохого. Но какое оно, хорошее пиво?

Наливаем пиво по правилам

Чтобы пиво полностью раскрыло свой вкус и букет ароматов, очень важно правильно налить его в бокал. Не верите? А Вы попробуйте сделать это так, как рекомендуют профессионалы. А потом насладитесь любимым напитком, медленно смакуя его и не закусывая солёными чипсами. Новые ощущения гарантируем.


Правильная температура