Какой пивной кран выбрать для своего бара

Пивные башни, краны – видимая часть пивного оборудования, создающая настроение в заведении, формирующая стиль. Но кран имеет и важное практическое значение. Без хорошей модели с компенсатором бармену будет сложно аккуратно налить пиво в кружку, и практически невозможно сформировать красивую пенную шапку нужной высоты.

Из чего выбираем

Краны для розлива в кружки (бокалы), внешне схожи, но имеют разное устройство, изготавливаются из различных материалов.

Чаще всего применяются:

пластик,

нержавейка,

латунь,

медь,

бронза.

Лучший вариант – нержавеющая сталь, желательно хромированная. Она не вступает в реакцию с напитками, не даёт металлического привкуса, долговечная. Хромированное покрытие дополнительно защищает от износа и выглядит красиво.

Пивные краны имеют задний или передний запор. Модели с задним запором дешевле. Но в носике всегда остаётся небольшое количество напитка, который вступает в контакт с воздухом, скисает, и портит вкус следующей налитой порции. Поэтому вариант с передним запором предпочтительнее. Ежедневная промывка системы нужна, какую бы конструкцию вы не выбрали.

Пивной кран может быть оборудован возвратным механизмом, позволяющим быстро остановить струю. Очень удобное приспособление, когда напитки разливают в небольшие ёмкости.

Ещё один полезный механизм, о котором стоит сказать отдельно, – компенсатор давления.

Пивной кран с компенсатором

Пиво поступает в кран, поскольку к кегу подключен баллон с газом. Газ создаёт в системе давление, силу которого можно выставить на редукторе при подключении баллона. Но давление в системе меняется под воздействием внешних факторов. Например, при повышении температуры. А постоянно регулировать напор с помощью редуктора, мягко говоря, неудобно. Гораздо проще выбрать пивной кран для розлива с компенсатором давления.

Компенсатор регулирует давление прямо на выходе, а значит, и напор струи, и количество образующейся пены. А ещё с его помощью можно создать идеальную, кремовую пенную шапку.

Продавайте вкусное пиво, красиво его подавайте, и в вашем заведении никогда не будет свободных мест.

Статья предоставлена ООО "Мир пивного оборудования"